当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

慈利县全面部署创建湖南省文明县城工作

来源:张家界在线作者:戴晓山2018-08-11字号:【

  8月10日,慈利县召开创建湖南省文明县城推进会,全面部署创建工作。县委书记邱初开强调,文明县城的创建是城市质的提升,是县域经济竞争力和综合实力的体现,各级各部门一定要树立全县一盘棋的思想,密切配合,相互支持,齐心协力把创建省级文明城市工作抓紧、抓实、抓好。

  会上,各相关部门、乡镇负责人就慈利县创建湖南省文明县城中存在的问题提出了意见和建议,宣读了慈利县创建“湖南省文明县城”工作方案的通知,安排部署了下一步工作。

  围绕建设“八大环境”的总体创建目标,针对创建短板,主攻重点难点,通过两年扎实有效的创建,建立健全稳定高效的创建工作机制,促进慈利县政治、经济、文化、社会、生态文明建设全面协调发展,不断增强人民群众的认同感、安全感和幸福感,不断提升县城知名度和美誉度,确保2018年成功跻身湖南省文明县城行列。

  邱初开要求,各级各部门要切实增强创建工作的紧迫感和使命感,提高思想认识,以创建工作为总抓手,坚持问题导向,对标对表找差距;要聚焦关键,紧盯短板,明确工作任务重点,加快创建步伐;要加强基础设施建设,强化各项专项整治;要各司其职,各负其责,紧扣时间节点,全力推进省级文明城市创建。

相关阅读