当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

桑植通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案件

来源:张家界在线作者:张红2018-08-11字号:【

  红网时刻新闻记者8月10日从张家界廉政网获悉:近日,桑植县纪委对近期查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案件予以通报。

  1.桑植县马合口白族乡刘家寺村党支部书记刘海清、村主任向延鸿、村文书谷祥勇、村务监督委员会主任谷春绒虚报便民桥工程款、设立小金库问题。2017年11月30日,刘家寺村委会以钟某的名义,从村委会报出便民桥项目资金15万元,实际用于支付便民桥工程款3.2万元,支付税款8313元,支付便民桥工本费4350元,剩余105337元资金由向延鸿保管,未纳入村级账户统一管理核算,设立小金库。2018年4月10日,村委会将向延鸿保管的105337元资金上缴到马合口乡财政所村级账户。刘家寺村还涉及其他违规违纪问题。2018年6月20日,刘海清受到党内严重警告处分;向延鸿、谷祥勇、谷春绒受到党内警告处分。

  2.桑植县八大公山镇原车大河村党支部书记向立林设立小金库问题。向立林在任车大河村党支部书记兼任村主任期间,将2012年至2014年车大河村集体退耕还林资金36700元私自保管,收支情况未纳入村账管理。2017年11月4日,向立林受到党内严重警告处分。

  3.桑植县人潮溪镇人民政府工作人员陈贤君因工作失职,导致贫困户重复享受危房改造资金问题。2012年,人潮溪镇人潮溪村岩坪组村民郑某以其父的名义享受危房改造资金9000元。2015年,陈贤君在人潮溪镇危房改造工作中,未对该户的危房改造情况进行核实,导致郑某再次享受危房改造资金40000元。2017年12月5日,陈贤君受到党内警告处分。

相关阅读