当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界市群众信访举报转办件(第十五批)(8月9日)

来源:湖南省第七环境保护督察组2018-08-10字号:【

张家界市群众信访举报转办件(第十五批)

2018年89日上午8点至下午6点,湖南省第七环境保护督察组共收到投诉举报16,来电举报14件,来信举报2件。其中污染1件、大气污染5件、噪声污染6件、餐饮油烟污染3、生态破坏1件当日收到群众投诉举报反馈材料6件,累计收到反馈材料144件。

截至2018年89日,督察组共接到有效的群众来电、来信投诉214件(来电举报196件,来信举报18件),其中重复举报83;按区、县划分:永定区132件、慈利县55件、桑植县22件、武陵源区5件。督察组共向张家界督办重点案件3个;转、交办信访件14批共197个(重点转办举报件43个),投诉举报排在前3位的分别是水污染52件、餐饮油烟污染40、大气污染37件移交信访举报件总数的71%。

第十五批群众信访举报交(转)办及地方查办情况一览表

序号

受理编号

转办问题基本情况

行政区域

污染类型

备注

1

D2018080901

 

永定区永定办事处后溶街的老农家、老乡村等四五家餐馆,每天下午三点到凌晨三点营业,噪声很大,产生的餐饮油烟影响附近居民生活。

 

永定区

噪声、餐饮

油烟

2

D2018080902

 

武陵源区专家村B栋楼下的铭记餐馆等四五家餐饮店,每天晚上七点开始到凌晨两点,产生的噪声和餐饮油烟严重影响附近居民生活。

武陵源区

噪声、餐饮

油烟

3

D2018080903

 

永定区沙堤街道办事处的碧桂园凤凰酒店白天点到下午三点,洗衣房的废水直排到旁边的小水沟。

永定区

4

D2018080904

 

永定区北正街芙蓉酒楼的大碗饭等餐馆的餐饮油烟影响附近居民生活。

永定区

餐饮

油烟

5

D2018080906

 

永定区西溪坪办事处贸易路电力局旁的一个收破烂的棚子,有大型机器从早上点到下午四、五点作业,噪音影响附近居民工作生活,有煤气罐等散发刺鼻性气味。

永定区

餐饮

大气

6

D2018080907

 

永定区沙堤街道办事处林农小区旁的蓬贵万头猪厂(规模不清楚),早上六点到八点熬猪食,晚上十点以后清扫猪栏,造成很大臭味,严重影响附近居民生活。

永定区

大气

7

D2018080908

 

善香文君会所在永定区南庄坪山水豪庭小区,在小区内安装了油烟机、烟囱,中午十二点到两点、晚上六点到九点营业,发出噪声和餐饮油烟影响小区居民生活。

永定区

噪声、餐饮

油烟

重复投诉,3日内反馈

8

D2018080909

 

永兴屠宰场每天早上五、六点持续到七点左右、晚上从八点左右开始一直持续到晚上十一点、十二点左右进行拖猪、烧猪,产生噪音和臭气严重影响附近五户居民生活。

永定区

噪声、

大气

*

3日内反馈

9

D2018080910

 

永定区教子垭镇新路村里三坪组的水泥预制厂从早上十点到晚上八点给水泥预制板冲水,水流入稻田;每天早上八点到晚上六点生产加工产生噪音影响村民生活。

永定区

噪声、水

10

D2018080911

 

永定区西溪坪大庸王府小区楼下的一念间茶楼将泔水和垃圾堆放在小区地下停车场,产生难闻臭气,影响小区居民生活。每天下午四、五点到晚上十点产生的餐饮油烟影响小区居民生活

永定区

大气、餐饮

油烟

重复投诉3日内反馈

11

D2018080912

 

永定区古庸路142号的三和缘茶楼,每天五点到七点做饭的餐饮油烟影响小区居民生活。

永定区

餐饮

油烟

12

D2018080913

 

永定区沙堤街道办事处吴家边虹宇洗涤有限公司晚上七点到凌晨七点,燃烧烟煤,散发臭味,废水直排,影响附近居民生活。

永定区

大气、水

13

D2018080914

 

永定区沙堤街道办事处吴家边富铃洗衣厂晚上七点到凌晨七点,燃烧烟煤,散发臭味,废水直排,影响附近居民生活。

永定区

大气、水

14

X2018080902

 

南山坪乡龙真公司2006年在双和村杨家坪组采矿至今,严重破坏生态环境。

1、乱开乱挖,造成严重缺水,村民生活饮用水困难。

2、渣土就近乱倒,遇雨季,大量渣土顺流而下,沿途冲毁多处山林,造成无草、无土、无树,严重影响生态环境。

慈利县

生态

破坏

*

3日内反馈

注:1.*的问题为重点信访举报件

    2.污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他

 

 

湖南省第七环境保护督察组

                                                                2018年8月9

相关阅读