当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界市环保局约谈市城区两工地开发商及施工单位负责人

作者:王建英 龚朝霞2018-08-10字号:【


 

89日,张家界市环保局对张家界福兴置业有限公司及湖南青竹湖城乡建设有限公司张家界分公司负责人及施工方负责人进行了约谈。

      近日,接市民投诉反应在市城区建设的福华公馆项目及福天华府项目因违法夜间施工对周边居民造成严重影响,市环保局环境监察支队执法人员依法对该两个项目环境违法行为进行查处。为确保广大市民环境权益,杜绝该两个项目继续发生此类环境违法行为,根据省环保督察组的要求,市环保局立即对该两工地开发商和施工单位负责人进行约谈,对涉事开发商和施工单位进行了相关环保法律法规宣传教育,并对其违法行为进行了严肃批评教育。市环保局要求涉事开发商和施工单位下一步要积极做好以下工作:一是要提高思想认识和环保意识,要把群众利益放在首位;二是要抓紧做好整改工作,限期制定整改方案,并将整改方案和整改情况上报市环保局;三是要合理安排施工时间,严禁未经审批夜间(22:00-6:00)施工;四是要积极配合市环保局做好立案调查处理工作。

     最后,涉事开发商和施工单位负责人做了表态,承诺将严格按照环保部门的要求积极整改,自觉遵守相关环保法律法规,并将积极配合环保部门的调查处理工作。

相关阅读