当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

稻田琴韵醉游人 10岁“神宝”闪亮2018黄龙音乐季

来源:张家界在线作者:邓道理 邓茵2018-08-10字号:【

  稻穗飘香,琴声悠扬。8月9日晨,2018黄龙音乐季主场地张家界市武陵源黄龙洞景区长满音乐符号的稻田中,一个网名“音乐神宝”的小女孩弹奏的钢琴曲十分悦耳动听。众多游客闻琴而动,自发来到稻田边分享她带给大家的音乐之美、自然之美。

  据了解,这个网名“音乐神宝”的小女孩今年10岁,来自北京。她虽然年龄很小,但琴龄却有了5年,而且在国内外多个钢琴比赛中获得重要奖项,网络粉丝超过2万个。不仅如此,她还天资聪颖,几年来原创了50余首钢琴、小提琴作曲。当天早上,“音乐神宝”在黄龙洞弹奏的钢琴曲均为自己原创,包括《清溪几度入云林》、《时光之舞》等。这些钢琴曲,在小女孩的双手律动之下,伴随着蝉鸣蛙声,让人在黄龙洞景区恍若进入一个梦幻的世外桃源。

  “武陵源峰林壮丽,黄龙洞石笋神奇,我很喜欢这里优美的风景!”小女孩“音乐神宝”带着几分调皮地说,她会为武陵源原创一首钢琴曲,以表达自己对这方山水的热爱。为了参加2018黄龙音乐季,她在家人的陪伴下8月3日就来到张家界。观看了2018黄龙音乐季开幕式后,她被世界首创的峰林天籁和壮观的屋顶合唱场面所震撼,也坚定了她的梦想:长大了要当一名出色的作曲家和指挥家。她相信张家界的奇山异水是她梦想起飞的地方,也希望自己的原创作品有一天能够走进黄龙音乐季的指定比赛曲目。

  2018黄龙音乐季由张家界市武陵源区人民政府、张家界武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局主办,黄龙洞投资股份有限公司具体承办执行。整个活动8月5日开幕,将于8月30日结束,期间将进行钢琴、声乐、合唱艺术的比赛和巅峰对决,总奖金达488万元。

相关阅读