当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

武陵源区退耕还林工作获得国检组肯定

来源:张家界在线作者:邓德华2018-08-10字号:【

  “面积保存率100%、管护率100%、成林率100%.......”8月9月上午,在武陵源区退耕还林国检情况反馈会上,国检组对该区前一轮退耕还林工作予以充分肯定。

  8月8日,国家林业和草原局中南林业调查规划设计院党组副书记、副院长周学武一行来武陵源区检查验收退耕还林工作。检查组通过看实地现场、查阅档案资料、入户走访群众等方式,对该区前一轮和新一轮退耕还林实施情况进行了检查验收。

  自2001年退耕还林工程实施以来,该区完成退耕还林面积24500亩,森林面积进一步扩大,森林覆盖率不断提高,野生动植物种群数量增多,丰富了生物多样性。该工程的实施,加快了农村剩余劳动力的转移,惠及全区2000余农户,为脱贫攻坚的固定提供了强力支撑。

  在检查情况反馈会上,国检组就该区实施退耕还林工作中,领导重视、技术指导、宣传发动、经验总结等方面取得得成效予以高度肯定。同时,指出了存在的相关问题和整改意见。就今后的工作,国检组要求,一要牢固树立“绿水青山就是金山”的理念;二要加强档案完善与管理工作;三要加强森林抚育与管护;四要解决森林树种单一的问题,注重景观效益;五要加强宣传对接,不断提高老百姓思想认识。

  省林业厅副厅长李益荣,市林业局党组书记、局长陈光明,武陵源区人民政府副区长陈家法及区林业部门主要负责参加检查。

相关阅读