当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界市群众信访举报转办件(第十四批)(8月8日)

来源:湖南省第七环境保护督察组2018-08-09字号:【

张家界市群众信访举报转办件(第十四批)

2018年88日上午8点至下午6点,湖南省第七环境保护督察组共收到投诉举报16,来电举报14件,来信举报2件。其中污染5件、大气污染3件、噪声污染2件、餐饮油烟污染1、生态破坏2件、其他3件当日收到群众投诉举报反馈材料20件,累计收到反馈材料138件。

截至2018年88日,督察组共接到有效的群众来电、来信投诉198件(来电举报182件,来信举报16件),其中重复举报74;按区、县划分:永定区119件、慈利县53件、桑植县22件、武陵源区4件。督察组共向张家界督办重点案件3个;转、交办信访件13批共185个(重点转办举报件42个),投诉举报排在前3位的分别是水污染47件、餐饮油烟污染39、大气污染24件移交信访举报件总数的60%。

第十四批群众信访举报交(转)办及地方查办情况一览表

序号

受理编号

转办问题基本情况

行政区域

污染类型

备注

1

D2018080801

桑植县瑞塔铺镇老岩桥村四组彭齐平养猪厂,猪厂现有猪一百多头,猪厂产生废料废水直排田地,十多米外是村民喝水的水井,现水井的水已呈现黑色,有臭味。

桑植县

2

D2018080803

每天早上五点到上午十二点,永定区新峰市场有一家处理鸡毛和鸭毛产生的餐饮油烟影响附近居民生活。

永定区

餐饮

油烟

3

D2018080804

慈利县广福桥镇亮狮村的砂厂开采砂石,把山都挖开了,严重生态破坏。

慈利县

生态

破坏

4

D2018080805

永定区官黎坪办事处鲤鱼池居委会汇彩广告加工厂,每天早上九、十点到晚上九、十点,加工产生刺鼻性气味,影响附近居民生活。

永定区

大气

5

D2018080806

桑植县空壳树乡白马泉村牛心地组各家各户废水废料直接通过小水沟排入周家峪河。

桑植县

6

D2018080807

永定区西溪坪办事处大庸王府小区楼下的一念间茶楼将泔水和垃圾堆放在小区地下停车场,产生难闻臭味,影响小区居民生活。

永定区

大气

7

D2018080808

桑植县瑞塔铺镇干溪村谢家岗组万达沥青搅拌厂不定时加工生产刺鼻性气味,影响附近居民生活,近段时间没有生产。

桑植县

大气

8

D2018080809

永定区阳湖坪办事处田家台村一组的塑料加工厂(田际和),早上六点到晚上十点,加工生产产生噪音,废水直接排入小水沟,影响村民生活。

永定区

噪声、水

9

D2018080810

新型材料方解石杨家坪分公司位于慈利县南山坪乡双河村杨家坪组,开采矿石的矿渣堆放在山上被雨水冲入双河村村民的田地和饮用水,水变黄,影响村民生活。

慈利县

10

D2018080811

桑植县马河口乡马河口村跃祥砂厂又开始采山砂、加工,时间从早上六点到下午五、六点。整改不彻底。

桑植县

其他

11

D2018080812

永定区南庄坪德皇小区温州松骨城有三台空气轮热水器和两台大功率空调,产生的噪声严重影响小区居民生活。(近段时间没有产生噪音)

永定区

噪声

12

D2018080813

银洲新型建材厂一个生产线已拆除,还有两个生产线存在。(未生产加工)

永定区

其他

13

D2018080814

永定区维港十字街小区八栋的罗师傅烧烤等餐馆经营产生的废水直接排在小区过道,影响居民生活。

永定区

14

X2018080802

谢永清养殖场养殖生猪100余头,产生的粪便、废水直接排入皮家垭水库,严重影响了水库水质及周边环境和饮用水安全。

 

慈利县

*

3日内反馈

注:1.*的问题为重点信访举报件

    2.污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他

 

 

湖南省第七环境保护督察组

                                                                2018年8月8

相关阅读