当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界城投公司开展“受红色教育、做合格党员、促城投发展”主题党日活动

来源:张家界政府公众信息网作者:胡榕2018-08-08字号:【

8月4日,张家界城市产业投资有限公司组织全体党员、入党积极分子及职工代表来到湖南革命老区平江起义旧址、王震故居等地开展“受红色教育、做合格党员、促城投发展”主题党日活动。

1928年,由彭德怀同志率领的国民革命军湖南陆军独立五师第一团和第三团三营驻守湖南平江。在南昌起义和秋收起义的感召下,彭德怀、 滕代远、黄公略等共产党人在天岳书院发动了著名的平江起义。1988年,平江起义旧址被国务院公布列为第三批全国重点文物保护单位。2016年12月,平江起义旧址被列入《全国红色旅游经典景区名录》。

4日上午,张家界城市产业投资有限公司的同志们来到平江纪念馆。在解说员的带领下,先后参观了“举义平江城”、“奔赴井冈山”、“转战湘鄂赣”等展厅,党员们认真聆听了革命先烈的英雄事迹,仔细观看了当年平江起义部队使用过的机关枪、子弹以及平江工农武装使用过的土枪、土炮等实物展品及历史资料,深刻了解了平江起义的历史背景、发动过程、进军路线及在我军历史上的重大地位。

随后,同志们在平江纪念馆大厅,面对党旗重温入党誓词。参观结束后,大家来到起义旧址会议厅,支部书记王光权给大家讲授“受红色教育、做合格党员、促城投发展”专题党课。

当日下午,同志们乘车返回张家界途中又来到浏阳市北盛镇马战村参观了原国家副主席、三五九旅长王震同志的故居。

平江纪念馆、王震故居内所陈列的一张张照片,一件件实物,无不证实了在那艰难困苦的年月,革命先辈们艰苦卓绝的斗争。每一件陈列品,都给予同志们心灵极大的震撼。

本次主题党日结束后,大家纷纷表示要以革命先烈和老一辈革命家为榜样,以更高的标准、更严的要求、更实的举措、更大的力度,抓好政治学习,提升业务技能,做好本职工作,为城产投公司的快速发展贡献自己的力量。


相关阅读