当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界市群众信访举报转办件(第十三批)(8月7日)

2018-08-08字号:【

张家界市群众信访举报转办件(第十三批)

2018年87日上午8点至下午6点,湖南省第七环境保护督察组共收到投诉举报12,来电举报10件,来信举报2件。其中污染2件、大气污染3件、噪声污染1件、扬尘污染1件、餐饮油烟污染5件。当日收到群众投诉举报反馈材料17件,累计收到反馈材料118件。

截至2018年87日,督察组共接到有效的群众来电、来信投诉182件(来电举报168件,来信举报14件),其中重复举报69;按区、县划分:永定区110件、慈利县49件、桑植县19件、武陵源区4件。督察组共向张家界督办重点案件3个;转、交办信访件12批共173个(重点转办举报件41个),投诉举报排在前3位的分别是水污染45件、餐饮油烟污染34、大气污染21件移交信访举报件总数的65%。

第十三批群众信访举报交(转)办及地方查办情况一览表

序号

受理编号

转办问题基本情况

行政区域

污染类型

备注

1

 

D2018080701

每天晚上七点以后到十一点左右,高盛澧园三期楼下的餐馆产生的噪声和餐饮油烟影响小区居民生活。

永定区

餐饮

油烟、噪声

3日内反馈

2

 

D2018080702

桑植县西莲中里村玉京采石厂每天早上七点到晚上七点开工,扬尘严重影响附近居民生活。

桑植县

扬尘

3

 

D2018080703

慈利县三合镇国太桥路边新夏砖厂每天24小时烧煤产生的刺鼻性气味,严重影响周围居民生活。

慈利县

大气

4

D2018080704

慈利县三官寺乡双桥村十五组有个养猪厂(唐汇岳)养猪几百头,产生的废料废水直接排入慈利县三官寺乡双桥村十四组的喝水池,池水已经变黑。

慈利县

*

3日内反馈

5

D2018080705

永定区民安家园二期四栋楼下的张嫂打鼓皮餐馆早上八点开始到晚上十点营业,产生的餐饮油烟严重影响居民生活。

永定区

餐饮

油烟

6

D2018080706

福天公馆商品房修建,每天从晚上六、七点一直到通宵施工,严重影响附近居民生活。

永定区

噪声

重复投诉,3日内反馈

7

D2018080707

永定区熙城春天小区楼下的打渔人餐馆每天早上八、九点到晚上八、九点,产生的餐饮油烟严重影响附近居民生活。

永定区

餐饮

油烟

8

D2018080708

永定区官黎坪小姿态主题酒店周边的夜市每天晚上七、八点开始到凌晨四、五点,产生的噪声和餐饮油烟严重影响周围居民的生活。

永定区

餐饮

油烟、噪声

9

D2018080709

永定区南庄坪开发区花苑111号旁的快餐店,每天早上六点到晚上八点营业,产生的餐饮油烟影响附近居民生活。

永定区

餐饮

油烟

10

D2018080710

经开区工业园高速公路管理局张管处旁的久瑞生物科技有限公司制药厂产生的废气散发刺鼻性气味影响附近居民生活。(现在是停产状态,上个月刚停)

永定区

大气

11

X2018080701

合作桥乡王家湾村的天洁酒店床上用品洗涤公司存在以下污染问题:

1.直接排放煤烟煤尘,造成严重的空气污染,环保部门检查时烧的是生物质锅炉,平时烧的是煤锅炉。

2、洗涤污水简单沉淀后直接排放,造成严重的水污染,影响全村沿线居民的饮用水安全。

永定区

大气、水

12

X2018080702

三合镇邻矿村的满山游黑猪养殖合作社依河而建,经营有十余年,造成河水污染,影响村民饮用水安全。

慈利县

注:1.*的问题为重点信访举报件

    2.污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他

 

 

湖南省第七环境保护督察组

                                                                2018年8月7

相关阅读