当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

刘革安深入慈利县调研经济社会发展及脱贫攻坚、环境保护等工作

来源:张家界日报作者:周密2018-08-07字号:【

  8月6日,市委副书记、市长刘革安深入慈利县,就该县经济社会发展及脱贫攻坚、环境保护等工作进行调研。副市长尚生龙参加调研。

  刘革安一行首先来到江垭镇佛榻坪村易地扶贫搬迁安置点调研。“家里几口人?生活上有什么困难?”刘革安随机走进易地搬迁户赵福霞家中了解情况。当得知赵福霞一家因迁进新居,年过三十的儿子娶上了媳妇,刘革安为此感到高兴。就如何确保易地搬迁户搬得进、住得稳、能致富,刘革安要求,充分利用安置点的地理位置优势,合理规划布局,优先发展乡村旅游,解决好易地搬迁户就近务工的问题;着力加快安置点配套设施建设,方便群众的生产生活,提升群众幸福感。

  随后,刘革安前往洞溪乡大浒村调研镍钼尾矿整治工作。调研中,刘革安全面查看了污染区的整治情况,了解整治措施,他指出,相关部门要对照省环保督察组的整改要求,坚持问题导向,强化措施落实,突破难点重点,确保环保问题整改到位。

  在座谈会上,刘革安听取了慈利县经济社会发展情况汇报,并充分肯定了慈利县经济社会各方面工作取得的成效。就今后的工作,刘革安强调,要更新发展理念,提升管理能力,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在实践中见到实效;要认清新形势,把握新要求,突出抓好项目建设、招商引资等工作,同时合理规划产业布局,推动地方经济高质量发展;要着力打赢打好精准脱贫攻坚战,圆满完成整县脱贫摘帽目标;要扎实推进环保突出问题整改工作,着力打好污染防治攻坚战;要进一步落实政府性债务防控工作措施,坚决防范政府性债务风险;要统筹推进民生实事项目、“最多跑一次”改革、安全生产等工作,把各项工作抓实抓细抓到位。 

相关阅读