当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

市领导分赴各地开展“八一”慰问

来源:张家界日报作者: 王姣 万毅 陈硕2018-08-02字号:【

 

刘革安(右)在张家界军分区看望慰问官兵。 本报记者 庹兴亮 摄

    浓浓军民谊,深深鱼水情。“八一”之际,市委副书记、市长刘革安,市委副书记刘绍建,市人大常委会党组书记、常务副主任余怀民,市委常委、常务副市长罗智斌,市委常委、市委政法委书记刘桦,副市长尚生龙,市政协副主席彭红等带着全市人民的深情厚谊分赴各区县,看望慰问广大部队官兵、复员退伍军人、抗美援朝老兵、红军失散人员等,向他们送上诚挚的问候和节日的祝福。

  8月1日下午,刘革安、彭红先后来到张家界军分区、市武警支队、市消防支队、市边检站看望慰问广大官兵。慰问中,每到一处,刘革安都与官兵们一一亲切握手并致以节日的问候,高度肯定广大部队官兵为保一方平安稳定、支持张家界地方经济发展作出的积极贡献,并表示将全力支持部队各项工作的开展。他说,广大部队官兵要全面学习贯彻习近平强军思想,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,强化技能训练,提升综合素质,不断提升作战能力,确保召之即来、来之能战、战之能胜。同时,不断加强军地共建,希望广大官兵一如既往地支持地方经济社会发展,为张家界实现“全面小康梦旅游胜地梦”目标作出更大的贡献。

  童绍洋家住大庸桥办事处大庸桥居委会十组,他1991年征兵入伍,1994年退伍后被安置到建筑公司上班,后下岗,身体状况一般,靠打零工为生,两个儿子均在读书,家庭负担重。刘革安仔细询问童绍洋的家庭情况、生活状况等,感谢他为国防事业做出的贡献,鼓励他坚定信心、自力更生,保持军人本色,继续发挥部队的良好作风,理解和支持地方工作,为张家界经济社会建设继续贡献力量。

  7月30日,刘绍建、尚生龙深入桑植县,先后来到利福塔镇官庄村退役军人李和明家、洪家关白族乡回龙村老复员军人刘大凡家、洪家关乡枫坪村龚道政家、桑植烈士陵园、洪家关白族乡龙凤塔村红军失散人员王清轩家、瑞塔铺光荣院,走访慰问退役军人、老复员军人、红军失散人员等,询问他们的生活状况和家庭情况,了解其生活中遇到的困难。刘绍建说,过去像李和明一样的退役军人为革命胜利、国家建设和经济社会发展做出了积极贡献,党和政府与人民永远不会忘记,各级各相关部门要关心复退军人的生活,尽全力为他们解决实际困难,时刻关心他们的身体健康,让他们充分感受到党和政府的关怀。

  7月30日,余怀民、罗智斌带队到武陵源区开展“八一”慰问活动,先后深入武陵源区光荣院、中湖乡光荣院等看望慰问抗美援朝战争中荣获二等功臣荣誉称号的金珍彪、在乡复员军人邓昌述等优抚对象,详细了解他们的身体健康、家庭、生产、生活情况,感谢他们为国防建设所做的贡献,向他们致以节日的问候和祝福,希望他们保重身体,安享晚年。余怀民、罗智斌在慰问中表示,有关部门要切实维护军人军属和优抚对象的合法权益,落实好优待抚恤政策,主动关心他们的生活,切实帮助他们解决生活中的实际困难。

  7月28日,刘桦深入永定区崇文街道办事处,看望慰问退伍军人龚有华,了解他生活中遇到的困难,鼓励他直面困难,始终保持乐观的心态,努力把日子越过越好。

  

相关阅读