当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

市关工委召开现场会学习弘扬雷锋精神

来源:张家界日报作者:万毅2018-07-26字号:【

   7月25日,市关工委“学习雷锋精神 助力平安满意张家界”现场会在武陵源区召开。市委副书记、市关工委主任刘绍建在会上号召全市上下携起手来,学习弘扬雷锋精神,展现时代风采,以实际行动落实习近平总书记关于弘扬中国精神的指示,为把张家界早日建设成为“国内外知名旅游胜地”贡献力量。

  市政协原主席、市关工委常务副主任杨流芳,市人大原副主任、市关工委副主任王云电,市中级人民法院原院长、市关工委副主任刘春廷参加会议。

  会议总结推介了武陵源区关工委“学习雷锋精神 助力平安满意张家界”工作经验,研究部署全市关工委“学习雷锋精神 助力平安满意张家界”工作。近年来,我市各级关工委为适应新形势、新任务、新要求,组织“五老”人员把“学雷锋、树新风、做好人”与关心下一代健康成长有机地结合起来,做到学用结合、帮教结合、点面结合、群体结合,形成学雷锋的良好氛围和学雷锋的热潮。

  会上,刘绍建指出,雷锋精神是中华民族传统美德的传承和延伸,是我们党的宗旨诠释和彰显,是社会主义核心价值观的生动体现。他要求全市上下进一步提高政治站位,深刻认识和把握雷锋精神的永恒价值;以传承和弘扬雷锋精神为主题,以青少年为重点,以社会志愿服务为载体,广泛深入开展学雷锋活动,助力平安满意张家界建设;建立长效机制,常态化推进“弘扬雷锋精神”薪火相传,真正实现张家界顶有雷锋、雷锋常驻张家界,为奋力开启全域旅游基地建设勇当“龙头”,加快绘就新湖南建设的“张家界样本”新征程作出积极贡献。

  会前,与会人员还实地参观了黄龙洞景区学雷锋长廊、黄龙路社区关工委工作现场。

 

相关阅读