当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

市委常委会召开会议

来源:张家界日报作者:尹明2018-07-25字号:【

     7月24日上午,市委书记虢正贵主持召开市委常委会2018年第二十五次会议,传达中央第八巡视组巡视湖南省情况反馈会、全省农村改革推进视频会等会议及文件精神,听取全市上半年经济形势汇报,研究并部署下半年经济工作。

  会议传达学习了中央第八巡视组巡视湖南省情况反馈会精神。会议强调,要进一步提高政治站位、强化组织领导,坚决落实整改责任。全市上下要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巡视工作思想和党的十九大精神,认真学习贯彻中央第八巡视组巡视湖南省情况反馈会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党、深化政治巡视的决策部署上来,统一到中央巡视组的各项要求上来,持续深化地抓好整改落实。

  会议传达学习了全省农村改革推进视频会议、全省党政领导干部扶贫工作专题培训班、全省殡葬领域突出问题专项整治暨推进文明节俭办婚丧喜庆事宜视频会议精神及贯彻落实情况汇报。会议强调,要认真学习贯彻落实全省各项会议精神,按照市委研究的落实意见,全力以赴抓重点,全力以赴转作风,全力以赴抓落实。

  会议听取了我市上半年经济运行情况汇报,安排部署下半年经济工作。会议指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新发展理念,深入实施“对标提质、旅游强市”战略和“11567”总体思路,加快推进“三年行动计划”,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全市各项工作呈现出稳中有进、稳中向好的态势。

  会议强调,抓经济工作,贵在实干、重在实效。下半年,全市上下要着力推动经济高质量发展,坚决打好三大攻坚战,加快推动城乡融合发展,全面深化改革开放,努力改善民生福祉,严守安全稳定底线,切实提高推动经济发展能力;要继续保持高昂的精神状态,满怀激情、坚定信心、咬紧目标,以最佳的工作状态迎接下半年经济工作的各种挑战;要始终抓住项目建设这个牛鼻子,以产业项目建设为核心,在旅游主导产业上强力突破,大力推进旅游+农业、+文化、+工业、+康养等产业融合发展,补齐短板,着力增强发展活力;要深入抓好“放管服”改革,营造良好的经济发展环境;要始终坚持稳中求进工作总基调,坚持“目标不变、任务不减”总体要求,高质量完成全年各项目标任务。

  会议听取了全市迎峰度夏期间保电节电工作情况汇报。入夏以来,全市用电负荷持续增长,7月21日,张家界用电负荷创历史新高,达55.91亿千瓦,越去年最大负荷电量4.78%,电力供应形势严峻。会议强调,各级各单位要严格执行办公场所制冷设备温度不得低于26摄氏度和下班应提前半小时关闭空调、室内无人时不开空调等节电措施,并加强督促检查,确保相关节电措施落到实处;要严格控制城市亮化工程用电设施范围,关闭不影响城市道路通行的亮化工程用电设施,对橱窗、牌匾、户外广告、霓虹灯等用电设施在迎峰度夏期间坚决予以关闭;要严格执行前期已制定的有序用电预案,加强与企业沟通衔接,引导有条件的企业错峰生产,对各地保障民生用电及保障重点企业用电情况进行督查,确保全市电力稳定有序供应;要制定应急预案,督促电网企业、发电企业做好发、输、配电设备的检修维护,按规定要求做好设备消缺,尤其在持续高温高负荷期间,加强对相关设备的巡查,及早排除设备隐患,着力确保相关设备在迎峰度夏期间稳定运行。

  会议还研究了其他事项。

  

相关阅读