当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

发挥行业扶贫作用实现高质量脱贫

来源:张家界日报作者:尹明2018-07-25字号:【

 

    7月24日下午,市委书记虢正贵主持召开全市文化、电力、电商、通讯、科技、万企帮万村、生态补偿脱贫行业工作调度会。他强调,要充分发挥行业扶贫作用,增强群众的满意度和获得感,真正实现高质量脱贫。

  会上,虢正贵对前一阶段行业扶贫工作取得的成效给予肯定,他指出,当前脱贫工作进入冲刺阶段,时间紧、任务重,各行业要把如何发挥自身最大优势与带动农民脱贫致富结合起来,广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是精准扶贫战略思想,切实增强工作动力,紧盯目标、加快进度,确保行业扶贫工作任务如期完成。要围绕“一超过两不愁三保障”这个核心,加强脱贫政策宣传,在保基本同时,要做到效益最大化,积极引导社会各界力量参与和支持扶贫工作。要落实行业和区县责任,发挥好一线总指挥部和总指挥的作用及“两个帮扶”作用,搞好定期调度,及时发现问题,精准解决问题,做到又严又实,不拖不等,着力解决政策落实“最后一公里”问题,各行业各部门要搞好统筹协调,形成工作合力、攻坚克难,圆满完成脱贫任务。

  会上,市文体广新局、张家界国网供电公司、市商务粮食局、市经信委、市科技局、市工商联、市林业局分别汇报了行业扶贫工作开展情况,各区县就下一步相关工作安排作了发言。

  市领导朱用文、邹菊芳、尚生龙参加会议。    

 

相关阅读