当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界经开区:创新奖励办法“逼”企业发展

来源:张家界日报作者:向文 李清华2018-07-17字号:【

    “政府及时兑现奖励,我们的干劲更足了!”7月13日,在张家界经开区金鲵生物工程股份有限公司实验室内,10多名技术人员加班加点对大鲵皮中的胶原蛋白进行提取。董事长王建文告诉记者,公司“金鲵”商标不久前获得中国驰名商标称号,在7月10日进行的产业项目集中开工活动现场拿到100万元奖金。

  出台《创新发展奖励办法》,设立创新发展专项资金。张家界经开区出台的《创新发展奖励办法》,设立了科技创新平台、科技创新力量聚集、科技和引进、品牌提升、企业做大做强等奖项,企业自建或共建科技创新平台、获得知识产权或专利申请、科技成果转化、上市、引进高层次人才等均可获得奖励资金和经费资助。对当年获认定通过国家级、省级工程研究中心、企业技术中心、重点实验室、创新型企业、知识产权优势企业、技术转移示范机构分别给予20万元、10万元资金补助;对获得中国名牌、中国驰名商标一次性给于20万元奖励;对在主板、中小企业板、创业板挂牌并实现融资的企业,分别给予100万元、50万元、50万元的奖励;对生产经营性税收年纳税额首次超过1000万元(含)的工业企业,一次性奖励100万元,并授予“纳税千万明星奖”。半年多来,张家界经开区共对科技创新强、税收贡献大、获得中国驰名商标的13家企业进行表彰奖励,奖励资金达到156.06万元。

  重奖营造出争先恐后、你追我赶的发展态势。今年以来,张家界经开区共完成签约项目9个,合同引资29.12亿元;集中开工12个产业项目,总投资达11.8亿元,全部达产后可实现年产值35亿元。康美药业投资1.5亿元打造的“康美·大德酿造(张家界)产业园项目”已经开工,拟建成年产2000吨原浆醋酿造基地;深圳富士莱科技有限公司签约“张家界昱辰手机整机生产项目”,填补张家界手机行业空白。

  “用好用活扶持政策,帮助企业排忧解难,打磨政府服务企业和项目的‘工匠精神’。”张家界经开区主要负责人介绍,今后,张家界经开区还将根据经济形势变化和企业发展需求,进一步健全完善奖励扶持政策,推动产业项目更快更好落地,激励企业向创新型和科技型方向转变,大力发展高端绿色科技产业,引导更多高新企业落户张家界。

  

相关阅读