当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

黄龙音乐季8月5日震撼登场

来源:张家界日报2018-07-17字号:【

  湖南日报7月15日讯(记者 宁奎)“天子山巅,琴声回响。”今天,黄龙音乐季组委会发布消息:8月5日,一名琴童将奏响架设在武陵源风景名胜区天子山峰林之顶的钢琴,拉开以“希望的田野”为主题的2018黄龙音乐季大幕。

  届时,在黄龙洞景区哈利路亚音乐厅绿色屋顶,90台钢琴合奏将开启钢琴艺术周序幕。期间,跨世纪的钢琴演奏、趣味大师班、钢琴夏令营、钢琴比赛等系列音乐交流活动持续至8月10日;8月13日至19日举办国际声乐艺术周,声乐艺术三人谈、民间奇嗓、声乐大师班、峰林放歌、声乐比赛等音乐交流活动轮番上场;8月23日至30日,来自全球5大洲及全国34个省(区、市)的合唱团,将在国际合唱艺术周上共同唱响和平之歌、友爱之歌、快乐之歌。

  黄龙音乐季诞生于2016年,一年举办一届,是目前国内最具观赏性的大型音乐展演、比赛、交流活动。今年音乐季,观众除了能够欣赏到溶洞交响音乐会、屋顶钢琴音乐会、稻田合唱音乐会、峰林民歌会等音乐演绎奇迹之外,还能近距离接触国内外顶尖音乐家,感受世界级的音乐风采。

相关阅读