当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

刘绍建会见拉文斯基博士及美国家庭旅游协会一行

来源:张家界日报作者:万毅2018-07-11字号:【

 

   7月10日,市委副书记刘绍建会见罗伯特·拉文斯基博士及美国家庭旅游协会一行。市政协副主席、市商务粮食局局长王光明参加会见。

  罗伯特·拉文斯基博士是世界知名矿物晶体和宝石收藏家、博物馆专家、美国生态环保组织“X地球”顾问,此行主要是实地考察张家界自然风光,为后续向美国和世界公众重点推介张家界做准备。刘绍建向拉文斯基博士一行简要介绍了张家界地貌和经济社会发展情况。刘绍建说,张家界美轮美奂的自然风光不仅有美学观光价值,也为地质学提供了可供研究的课题,真诚邀请美国人民来张家界感受大自然的魅力。会见中,拉文斯基博士还带来了美国生态环保NGO组织“X地球”的正式邀请函,邀请市政府代表团出席明年上半年在美国达拉斯市举办的年会,并在会上重点推介张家界。

  美国家庭旅游协会是美国规模最大的全球旅游行业组织,拥有1500多家会员机构,与其它旅游协会、政府旅游管理机构有着密切合作关系。里纳.金斯先生是美国家庭旅游协会主席,他为张家界的绝世美景所震撼,希望张家界早日加入美国家庭旅游协会,进一步促进两国人民加强交流,增进了解。

  

相关阅读