当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

我市启动贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况检查

来源:张家界日报作者:宁惠 谭新民2018-07-11字号:【

 

   7月9日,市人大常委会执法检查组启动贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况检查。市人大常委会副主任陈红日、副市长邹菊芳参加。

  执法检查组将对市、区县人民政府及有关部门宣传贯彻“食品安全法”及实施“食品安全法”确立的监管制度的相关情况等方面进行检查。

  执法检查组将陆续对市、区县食品企业、食品经营超市、餐饮单位、学校食堂进行现场检查。于7月下旬起草执法检查报告;8月上旬结合市、区县政府及相关部门检查情况对“食品安全法”实施情况作总体评价;8月下旬,市七届人大常委会第十四次会议听取和审议执法检查组的执法检查报告,提出关于检查我市“食品安全法”实施情况报告的审议意见;10月下旬,市政府向市人大常委会上报关于《市人大常委会关于检查我市“食品安全法”实施情况报告的审议意见》研究处理方案。

  

相关阅读