当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

武陵源区公路局加快推进四好农村公路建设

来源:张家界新闻网作者:文绍喜2018-07-06字号:【

    为贯彻落实农村公路“建好、管好、护好、运营好”的总体目标,今年以来,武陵源区公路局提前谋划,精准施策,全方位加快推进农村公路管养协调可持续发展,为核心景区早日实现旅游胜地梦和美丽乡村建设保驾护航。

    据了解,该局在履职尽责的同时,不断强化农村公路路政执法,严厉查处违法超限超载运输及破坏损坏农村公路设施的行为。扎实开展农村公路路域环境整治,全面清理路域范围内草堆、粪堆、垃圾堆和非公路标识标牌。巩固“田路分家”工作成果,严防侵占挤占公路现象反弹,大力抓好绿化美化工作,全力打造畅安舒美农村公路通行环境。养护工程股强化对农村公路日常养护管理和业务指导,狠抓道路日常养护维修,及时处置路面病害,有效提升农村公路通行水平。

    此外,该局紧紧围绕高质量高标准发展要求,全力推进四好农村公路建设,2018年计划投资626万元,完成自然村道路畅通工程27公里、道路窄改宽工程14.79公里、农村公路生命安全防护工程11.8公里、危桥改造3座。

相关阅读