当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

永定区纪委监委开通作风建设主题活动专栏

来源:张家界新闻网2018-07-06字号:【

    88.png

          近日,永定区纪委监委在永定区人民政府官网首页正式开通“剑指慵懒散,提振精气神”作风建设主题活动专栏,为广大群众提供一个监督“四风”问题和了解作风建设的窗口,向社会释放正风肃纪的强烈信号。通过采取“网络+评估”模式,将单位自查整改和全区综合评估相结合,着力解决“担当不够、学风不浓、工作不实、执行不力、品行不端”等作风建设突出问题,实现全区作风建设大提升,干部服务意识大转变。

        作风建设主题活动专栏设置了工作动态、“筛、改、晒”、党风政风、投诉举报4个子栏目。其中,“工作动态”栏及时传递中央、省市区委关于作风建设的重大决策、重要部署、重大活动、重要制度等,全面展示全区纪检监察机关开展党风政风监督工作创新实践和经验成果。“筛、改、晒”栏就是展示各单位针对作风建设和“四风”突出问题自查整改情况。“筛”就是自查找自画像,采取“自我批评”、民主生活会、采纳各方意见和“两会一课”等方式,将查找的问题摆出来;“改”就是拿出硬措施和真举措整改;“晒”就是对“筛”和“改”环节中具有成效的内容在区级三大平台(红网手机报、微观永定微信公众号、工作简报)或中央、省、市主流媒体报刊上进行晾晒和宣传推介。“党风政风”栏高度聚焦全区部门行业的党风政风建设情况。“投诉举报”栏受理群众关于一般性的违反中央八项规定精神和“四风”问题线索。

    据悉,该作风建设主题活动专栏是首次开通,广大群众可直接登录永定区人民政府网,通过文字举报方式,及时检举曝光身边发生的“四风”问题,区纪委监委将及时对符合条件的线索进行深入暗访。专栏内还开设了“你满意吗?”网络测评专区,由社会大众对各单位作风建设“满意度”进行网络评议,区作风办年终根据“检查测评、领导测评、代表委员测评和网络测评”对各单位作风建设成效形成最终评估。

        开通作风建设主题活动专栏,是区纪委监委深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的重要举措。该专栏将成为推动作风建设的重要平台以及与群众交流互动的有效途径。区纪委监委欢迎社会各界和广大群众积极参与“四风”监督和平台建设,共同营造风清气正的良好社会氛围。

        (永定区纪委监委  徐江立)

相关阅读