当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

刘革安主持召开全市规上服务业企业座谈会

来源:张家界日报作者:王姣2018-07-04字号:【

    7月3日,市委副书记、市长刘革安主持召开全市规上服务业企业座谈会。副市长邹菊芳、欧阳斌,及市统计局、市旅外委、市文体广新局等单位主要负责人参加会议。

  会上,与会各单位认真分析了行业运行情况,魅力湘西、天门狐仙、张家界美好国际旅行社、张家界市中国旅行社等相关企业负责人进行了发言。1-5月,全市有规模以上服务企业79家,实现营业收入24.7亿元,同比增长19.49%,其中其他营利性服务业企业57家,实现营业收入8.64亿元,同比增长15.4%,呈现出稳中有进、稳中向好的趋势。

  刘革安充分肯定了全市规上服务业企业取得的发展成绩。他指出,我市是以服务业为支柱产业的旅游城市,服务业企业的发展反映了我市的人气指数、旅游消费水平和服务业对GDP的贡献度等,各级各部门要高度重视规上服务业企业的发展,把推动服务业发展摆在重要位置。要深入分析研究规上服务业企业的发展现状和方向,做好规上服务业企业总体形势分析、结构分析和对比分析,清醒认识到增速放缓、后劲不足等问题。

  刘革安要求,全市上下要投入更多精力,采取更加得力的措施,研究出台相关政策,破解落地签、大交通、品牌宣传、人才引进、环境优化、市场秩序整治等各种难题,营造有利于规上服务业企业发展的环境,推动规上服务业企业持续快速发展。同时,要加大对有潜力的后备企业的培育力度,狠抓“小升规”“个转企”工作,强化部门监管和企业管理,建立定期调度机制,推动全市规上服务业企业发展再上新台阶。

 

相关阅读