当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

虢正贵刘革安致张家界市全体市民的一封信

来源:张家界政府公众信息网2018-06-14字号:【

共创国家卫生城市   共享健康美丽家园 

——致张家界市全体市民的一封信

中共张家界市委书记  虢正贵
张家界市人民政府市长 刘革安





亲爱的市民朋友们:
   你们好!张家界是我们共同的家园,创造干净、整洁、卫生的生活环境是我们共同的心愿,营造文明、健康、和谐的社会秩序更是我们共同的奋斗目标和义不容辞的责任。自2017年我市启动“六城同创”以来,城市面貌发生了明显变化。2018年是我市创建国家卫生城市的攻坚年,希望大家积极行动起来,主动参与创建国家卫生城市活动,努力为创建国家卫生城市工作助力添彩。在此,特向全市人民发出如下倡议: 
   做城市卫生的守护者。不随地吐痰,不在公共场所吸烟;不乱丢果皮纸屑、塑料袋、烟头等垃圾,不乱泼乱倒污水;不乱贴乱画乱刻;不在小区院内私搭乱建,不在楼道乱摆乱放,不侵占消防通道等公共设施,不在建筑物屋顶阳台外乱挂乱吊;不人为弄脏、损坏公共设施;文明饲养宠物,及时处置宠物排泄物;爱护花草树木,不践踏草坪、不攀爬树木、不折损树枝、不采摘花草。
   做健康生活的践行者。增强健康意识,强化体育锻炼,提倡健康生活习惯。不吸烟、不酗酒,定时就餐,多吃蔬菜和水果,少食高盐高热量食品,养成健康的饮食习惯;早睡早起不熬夜,定期参与体育运动,每天保证半小时的运动时间,形成有规律的生活习惯;多读书看报、养花养草,多开展户外活动,少看电视玩手机,培养健康的兴趣爱好。
   做文明交通的维护者。增强交通安全意识,不乱穿马路、不闯红灯,不翻越交通护栏;自觉排队候车、依次上下车,不拥挤,不争抢座位,公交车上主动为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座;不乱停车、乱占道、乱变道、乱鸣号,非机动车按道骑行,机动车让行斑马线;驾车时不接打电话,不向车窗外抛物。
   做卫生城市的监督者。卫生城市创建需要每个人的参与,要树立“我卫生则张家界卫生,我健康则张家界健康,我文明则张家界文明”的主人翁意识,主动劝阻不讲卫生、不讲文明、不遵守“门前三包”责任制等损害城市形象的不良行为,积极拨打“12345”热线举报城市中存在的“脏、乱、差”现象,踊跃为建设我们的美好家园建言献策。
   亲爱的市民朋友们,让我们立即行动起来,上下一心、携手共进,从自身做起,从现在做起,从身边的小事做起,撸起袖子加油干,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,让我们居住的家园更美丽,让我们生活的环境更和谐,让健康张家界成为我们共同的骄傲!

                          

   2018年6月12日


相关阅读