当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界市旅游工作委员会第二次全体会议召开(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:向宇轩2018-06-11字号:【

  6月8日下午,2018年张家界市旅游工作委员会第二次全体会议召开。市领导刘绍建、吕毅、欧阳斌、褚新年参加会议。
  会议听取了国家全域旅游示范区创建工作情况汇报,对下阶段如何做好国家全域旅游示范区创建验收工作进行了安排部署。根据《全域旅游示范区创建工作导则》要求,此次全域旅游示范区创建要把握改革创新、党政统筹、融合共享、突出特色、绿色发展、示范导向等6大原则,落实8大方面40项任务,达到旅游治理规范化、发展全域化、供给品质化、参与全民化、效应最大化等5大目标。
  会议指出,发展全域旅游是大力实施“对标提质,旅游强市”战略和“11567”总体工作思路,促进旅游业转型升级和可持续发展的必然选择。顺利通过国家全域旅游示范区创建验收,是检验张家界市推动旅游供给侧结构性改革和旅游优质发展的重要标志,是建市30周年的献礼工程。
  会议要求,全市上下要集中力量,必须确保思想上高度重视,组织上领导有力,措施上务实管用,全力做好国家全域旅游示范区创建验收工作。   
  刘绍建强调,要抓住入选首批国家全域旅游示范区创建单位的契机,大力发展全域旅游,推动传统景点旅游向现代全域旅游、观光型旅游向观光休闲度假复合型旅游转变;要紧扣全域旅游示范区创建工作导则和试行标准,结合张家界市实际,加强自我完善,把握工作重点,突出工作亮点,注重环节,加强协调,扎实推进全域旅游示范区创建验收试点工作;要强化措施,加强组织领导,落实主体责任,建立有效制度,深入开展宣传,保障全域旅游示范区创建验收试点工作顺利推进。

相关阅读