当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

广西壮族自治区财政厅调研组来我市调研

来源:张家界日报作者:王莉 李彦青2018-05-29字号:【

       近日,广西壮族自治区财政厅调研组来我市考察调研综合治税工作。

  座谈会上,市财政局介绍了一年来我市综合治税工作的有关经验和成效,重点介绍了加强财税综合信息平台系统建设、构建财税大数据中心和行业税收分析预警模型、推进财税综合信息采集和共享工作,财政收入结构、税收分布情况与重点税源变化、综合治税数据分析成果的应用等特色亮点工作。并现场演示了财税综合信息平台全流程数据采集、预警分析,直观展示了财税综合信息平台的主要功能和协税护税的应用效果。

  广西壮族自治区财政厅调研组和我市就财税综合信息平台建设工作推进过程中存在的问题和困难进行了坦诚而深入的交流探讨。调研组表示,张家界在综合治税和财税综合信息平台建设工作上作出了有益探索,取得了实效,提供了宝贵的实践经验,张家界的先进经验和做法对推动广西壮族自治区综合治税工作很有借鉴和指导意义。

 

相关阅读