当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

永定区对全区中小学业务校长开展业务培训(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:张彩虹2018-05-07字号:【

  5月5日上午,在永定区教师进修学校举行全区中小学业务校长培训开班典礼,来自永定区各中小学的52名业务副校长将参加为期10天的培训学习。

   这次培训是根据教育部《中小学校长培训规定》和《张家界市永定区教育局“十二五”教育干部培训规划》要求举办的,旨在为全面提高中小学业务校长队伍的整体素质,加强中小学校长队伍建设,提高业务校长在新课程背景下教育教学管理水平,以全区业务校长工作需求为出发点,更新知识结构、教育理念和管理思想,提升管理能力和管理水平,切实提高业务校长的管理能力、指导能力和创新能力。

  本次培训从5月5日开始至5月13日结束。培训通过专题集中理论学习、走出去实地考察、自学研习、培训体会交流、撰写主题报告等方式进行。培训通过过程考核、理论考核、实践考核三个方面决定学员培训是否合格,对考核合格的学员颁发合格证书。


相关阅读