当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

我市今年计划“上云”中小企业达到500家

来源:张家界日报作者:向文2018-04-20字号:【

     4月18日,全市中小企业“上云”启动会召开,这标志着我市“企业上云”行动全面启动,计划今年全市“上云”中小企业达到500家。省经信委党组成员、总经济师熊琛,副市长李传荣出席会议。

  “企业上云”是指企业以互联网为基础进行信息化基础设施、管理、业务等方面应用,并通过互联网与云计算手段连接社会化资源、共享服务及能力的过程。我市计划到2018年底,实现“上云”中小企业达到500家,力争培育“上云”标杆企业5家。

  李传荣要求,各相关部门以启动仪式为起点和契机,切实加强“企业上云”工作组织领导,做到思想到位、组织到位,责任明确,确保活动的真实性、及时性、有效性;各级宣传部门和网络媒体结合张家界产业特色和企业特点,对各“上云”标杆企业进行积极宣传推介,并努力树立典型示范;强化措施,制定出台相关扶持和激励政策,大力支持各中小企业积极利用云平台开展产融对接、企企合作等活动,有效畅通企业融资渠道,为全市经济发展催生新的功能。            

 

相关阅读