当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

刘桦到桑植县走访慰问困难群众

来源:张家界日报作者:陈硕 王京 王小明2018-04-20字号:【

   4月17日至18日,市委常委、市委政法委书记刘桦来到桑植县空壳树乡、龙潭坪镇、凉水口镇2018年预出列的6个贫困村,调研精准扶贫工作中存在的突出问题,走访慰问困难群众。

  在空壳树乡政府,刘桦主持召开了市委政法委驻村帮扶工作现场办公会。会议听取了莲花台村、陈家坪村驻村帮扶工作的情况汇报,与会各部门就两个村在扶贫建设中存在的困难问题进行了深入分析,并提出了相应的工作措施。

  如何开展下一步工作,刘桦要求各级各部门站在讲政治的高度,提高对脱贫攻坚工作的认识;要围绕“户脱贫”和“村退出”下功夫,按照“一超过、两不愁、三保障”的要求,攻坚克难,确保每个贫困户稳定达到脱贫标准;明确帮扶单位和各级党委的主体责任,互相配合,共同协作,确保工作达到验收标准;抓好农村扫黑除恶工作的开展,依法严厉打击横行乡里、欺行霸市等黑恶势力违法犯罪,保障当地群众安居乐业。

  随后,刘桦前往莲花台村、陈家坪村、罗峪村、长潭河村、龙潭坪居委会、斋公坪村6个2018年预出列贫困村走访调研,深入9户建档立卡贫困户家中,详细了解他们的收入状况、存在的困难,商讨解决问题的办法和措施。

  

 

相关阅读