当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

永定区文联围绕“旅游带动、绿色崛起”创品牌

来源:张家界日报作者:唐琼 王园园2018-04-20字号:【

 近日,从张家界市文联召开的2018年工作会议上传来好消息,永定区文联被评为2017年度全市文联系统先进单位,永定区文联党组书记鲁帮福(鲁絮)继2月被省文联评为“2017年度全省文联系统先进个人”后,再次获得“全市文联系统先进个人”荣誉称号。

  据悉,2017年,在永定区委、区政府坚强领导下,在永定区委宣传部、张家界市文联直接管理和悉心指导下,在永定区人大、区政协、区纪委、区委组织部、区委统战部等严格监督和大力支持下,永定区文联围绕“旅游带动、绿色崛起”战略,坚持“讲政治、守法纪、搞服务、出精品”原则,创新“党委政府搭台、社会参与、文艺家唱戏”模式,以文艺家协会为基础,在扶持创作、培养人才、品牌树立、组织采风、文艺活动等方面做了大量工作,推出了一批精品力作,树立了“‘文联负责人,创作当样板’理念”,打造了“永定文艺”品牌,产生了广泛影响。联合承办的“苏木绰文化”微信公众号由区委书记祝云武和区委副书记、区长朱法栋任顾问并题写寄语,合作平台延伸至重庆等外省市;联合推出的首支苏木绰原创歌曲《来撒哒》和新土家风歌曲《幺姑嫁》等5次登上中央电视台,并赴香港、台湾等展演交流;推出诗歌《走遍全世界,还是张家界》获全国大赛二等奖;区音协连续两年获评省音协系统先进单位,歌曲《嗬嗬吔》获省“五个一工程奖”。         

相关阅读