当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

马头溪村原生态乡村旅游火爆

来源:张家界日报作者: 宁惠 符晓嘉2018-04-13字号:【

   “马头溪村气象新,感谢党的大恩情,带领群众奔小康,党和人民心连心,耕读传家扬家训,歪风邪气不沾身……”这是近日记者来到永定区王家坪镇马头溪村听到村民演唱的山歌,反映了村民依托乡村旅游富起来后对党的感激之情。

  “今天共接待了5桌客人,收入有1300元。”马头溪农家乐的老板老屋坪组建档立卡贫困户全庆根笑得合不拢嘴。“这个周末天气好,我今天忙了一整天,前后接待了35桌游客,算起来收入在12000元左右。”马头溪度假村的负责人欧立成喜上眉梢。

  马头溪村利用自身的资源优势,以及本土的文化特色,已形成一楼、一歌、一舞、一花、一渔的土家农耕生态文化产业,原生态乡村旅游火爆。去年游客达32万人,旅游收入达3000万元。村民人均纯收入从2013年底的1680元增加到4830元。依托乡村旅游,全村建档立卡贫困户176户567人,已脱贫166户541人。到今年底,将全部脱贫、整村出列。

 

相关阅读