当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

2018年张家界市旅游发展暨全域旅游推进大会召开(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:向宇轩2018-03-14字号:【

  3月13日上午,2018年张家界市旅游发展暨全域旅游推进大会召开。张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵在会上开出建设良方,提出“六个关键”,从城市规划、产业、民生等方面为率先建成全域旅游示范区提供了明晰的行动指南。省旅发委党组副书记、副主任王超祥出席会议并讲话,市委副书记刘绍建主持会议。市领导汪业元、余怀民、罗智斌、单铸飞、郭天保、吕毅、朱用文、欧阳斌、褚新年、邓师煌参加会议。
  王超祥希望,张家界围绕创建国家全域旅游示范区的目标,扩大优质供给,促进优质营销,提升优质服务,大力发展优质旅游。充分发挥龙头带动作用,推动张吉怀精品生态文化旅游经济带开放发展。以国家旅游局专项督查旅游市场为契机,严格依法治旅,营造旅游发展良好环境。
  “旅游业是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力。”虢正贵说,要充分认清形势,把准发展方向,认真领悟中央和省委对旅游发展的新定位新判断新要求,全面把握全域旅游优质发展的重要意义、深刻内涵和实施路径,清醒认识全市全域旅游优质发展的重点、短板和弱项,切实增强推动全域旅游优质发展的责任感使命感。
  虢正贵强调,要立足主导产业,抓住“六个关键”:以旅游供给侧结构性改革为主线,着力在旅游产品结构上实现新突破。以推进“旅游+”为主导,着力在旅游跨界融合上实现新突破。以项目建设为支撑,着力在“五城一体”国际精品旅游城市建设上实现新突破。以民本民生为根本,着力在旅游富民上实现新突破。以创新机制为推动,尤其“厕所革命”坚持规划布局科学,设计就地取材,管理责任到位的要求,着力在优化旅游环境上实现新突破。以强化开放为依托,着力在加快旅游国际化进程上实现新突破;要破除思维定势,注重转变思维方式,加强组织领导,强化人才支持,落实保障措施,突出务实求为“五个保障”,全面提升新时代领导全域旅游优质发展的能力和水平。

相关阅读