当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

“书香张家界”全民阅读活动暨天门文化讲坛启动(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:范 漫2018-03-08字号:【

  又是一年书香季,春风作伴好读书。3月3日上午,张家界市文体广新局主办的“书香张家界”全民阅读活动暨“学传统文化,讲张家界故事”天门讲坛启动仪式在市博物馆举行,副市长邹菊芳致辞并宣布讲坛启动。
  近年来,市民对精神文化生活追求日益迫切,全市公共文化基础设施日渐完善。为贯彻落实党的十九大精神及文化自信,推动张家界市文化强市,加快实现“旅游胜地梦、全面小康梦”,今年在市委市政府的领导下,全民阅读将推陈出新,搭建学习交流平台,举办更多丰富多彩的文化活动,让市民大众积极广泛参与其中。
  邹菊芳致辞说,立身以立学为先,立学以读书为本。举办全民阅读暨文化讲坛,其目的就是通过举办一系列全民阅读活动,激发广大干部群众的阅读热情,形成“全民阅读、终生学习”的浓厚氛围,不断提升全民思想道德修养和科学文化素养。广大党员干部要争当阅读先锋,真正把读书学习融汇到从政行为。提倡每天阅读一小时,多读书、读好书,不断带动全民阅读事业健康有序发展。

相关阅读