当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

虢正贵就脱贫攻坚工作进一步强调

来源:张家界日报作者:尹明2018-03-08字号:【

凝心聚力 形成合力 确保如期脱贫摘帽

    3月7日下午,市委办公室、市档案局、市经开区驻村帮扶工作汇报会召开,听取3家市直单位2017年以来的驻村帮扶工作开展情况。市委书记、市人大常委会主任虢正贵出席会议并讲话。

  市领导单铸飞、邓师煌参加会议。

  会上,市委办公室、市档案局、市经开区3家单位分别就桑植县洪家关白族乡花园村、龙头村和澧源镇西界村的驻村帮扶工作开展情况进行了详细汇报。在听取汇报后,与会人员纷纷发言,并围绕进一步落实全市脱贫攻坚“保基本、出特色”总体思路,“户脱贫、村退出”标准等提出诸多意见和建议。

  如何按照标准退出贫困?退出贫困又该怎么巩固?结合连日来的调研总结和思考,虢正贵强调,各级各部门必须高度统一思想,凝心聚力、形成合力,确保今年永定区、慈利县,全市180个村,8万多贫困人口如期脱贫摘帽。他要求各级各部门进一步学懂弄通习近平总书记关于精准脱贫的重要论述,用以武装头脑,指导工作实践;对标对表找短板,一户一策定方案,按照时间表、任务书、路线图等做好各项具体工作;做实做细,结合实际把脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,并以“绣花”的功夫做好该项工作;用心用情做好结对帮扶、驻村帮扶工作,真正激发村民脱贫致富的主动性,确保帮扶工作不断取得新的成效。同时,要切实加强部门间的交流沟通,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

  

 

相关阅读