当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

我驻乌使馆盛赞“魅力湘西”

来源:张家界日报作者:邓道理2018-03-07字号:【

 

  “此次‘欢乐春节’演出的成功得益于文化部和湖南省政府的高度重视与关心,得益于张家界魅力湘西艺术团全体演职人员的精湛技艺和精彩表演。”日前,文化部和湖南省人民政府分别收到中国驻乌克兰使馆发来的感谢信。中国驻乌克兰使馆在感谢信中对湖南艺术团的出访给予充分肯定,指出艺术团在乌演出的极具中国少数民众文化特色的歌曲、舞蹈和杂技深受旅乌华人华侨和当地民众的欢迎。

  2月6日至8日,由文化部、湖南省文化厅承办,张家界魅力湘西艺术团参与的“欢乐春节·魅力湘西”歌舞晚会先后在乌克兰利沃夫和基辅两个城市举行,受到当地观众的热烈欢迎。中国驻乌克兰大使杜伟在基辅现场接受采访时称,这次“欢乐春节”系列活动,魅力湘西艺术团的演出非常精彩,为2018年中国、乌克兰两国的文化交流开了一个好头,拉开了2018年中乌文化交流的大幕。                    

 

相关阅读