当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

虢正贵调研督导全国“两会”期间维稳安保信访工作

来源:张家界日报作者:尹明2018-03-06字号:【

     3月5日下午,市委书记、市人大常委会主任虢正贵带队调研督导全国“两会”期间维稳安保信访工作,排查突出问题,并就做好维稳安保信访工作再部署。他强调,要把全国“两会”特护期维稳安保信访工作作为当前最大的政治任务,进一步提高政治站位,精准收集情报,加强摸排防范,搞好积案化解,确保实现中央提出的“五个不发生”和省里的“五不”工作目标,确保社会政治大局安全和谐稳定。市委副书记刘绍建参加调研并主持座谈会。

  在永定区公安分局指挥情报中心,虢正贵一行听取了情报大数据运用情况汇报,并通过视频观看了相关行动演练。随后,虢正贵一行还来到新闻舆情中心、网格化指挥中心了解相关工作开展情况。他强调,各部门要密切配合,加强值班备勤,做好隐患梳理和矛盾排查,通过宣传教育引导群众依法维权,理性表达诉求。

  在随后召开的座谈会上,虢正贵听取了各区县及市维稳办、市信访局、市公安局等市直相关部门的汇报。他对过去一个阶段全市维稳信访安保工作所取得的成绩给予充分肯定。他强调,当前全市上下要把全国“两会”特护期维稳工作作为最大的政治任务,进一步提高政治站位,履行好政治责任;要精准收集情报,加强摸排防范,注重排查重点涉稳领域新的矛盾纠纷;要强化社会治安和网上舆情防控,有效化解信访积案,坚持领导干部带班接访,搞好监督抽查;要绷紧安全生产这根弦,全面做好道路交通、建筑工地、消防、景区景点等重点区域、领域的安全隐患排查,强化责任落实;要积极开展扫黑除恶专项斗争,确保实现中央提出的“五个不发生”和省里的“五不”工作目标,确保社会政治大局安全稳定和谐。

  市领导单铸飞、朱用文、谢振华、壮晓阳、赵荣参加调研或座谈。

 

相关阅读