当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

刘革安调研市城区饮用水源保护区排污口整治情况

来源:张家界日报作者:王姣 2018-02-24字号:【

      图/庹兴亮  2月23日,市委副书记、市长刘革安带领市环保、住建、水利、规划等部门负责人和永定区有关负责人深入市城区饮用水源保护区,对部分入河排污口的污水处理现状和整改工作进行调研。副市长李培其等参加调研。

    微信图片_20180224092458.jpg

    刘革安一行先后来到荷花社区入河排污口、小河坎社区入河排污口、月亮岛社区入河排污口和澄潭水厂入河排污口,详细查看各个排污口的污水处理现状、周边环境等,并结合各处实际情况,对各个排污口污水治理的整改方案进行现场办公,确定整改方案和建设时间节点。

    刘革安指出,市城区饮用水源保护区排污口的治理和整改是中央环保督察交办的问题,也是省委省政府要求马上解决的问题,更是事关老百姓切身利益的大事,没有任何价钱可讲,各有关部门必须在思想上高度重视,按照已确定的方案和时间节点加速推进,对没按时整改到位的要严格问责,不折不扣地完成中央环保督察交办的问题和省委省政府的要求。

    微信图片_20180224092510.jpg

    他强调,饮用水源保护不能治标不治本,在阶段性完成几个排污口的整改的同时,要立足从根本上解决问题。坚持从实际出发,坚持举一反三,将污水排放和治理纳入城市总体规划,将集中治理与分散处理相结合,发动老百姓参与到水源保护中来。同时,积极推动河长制、路长制、农村综合环境整治等一系列环境管理和保护的机制落地实施,促进环境治理和保护制度化、常态化。


相关阅读