当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

永定公安“扫黑除恶”瞄准街头黑恶势力抓获11人

来源:张家界政府公众信息网作者:宋芳 郑前2018-02-13字号:【

   对黑恶势力坚决“亮剑”,果断出击。中共中央、国务院近日发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。从“打”黑除恶到“扫”黑除恶,一字之变,区别很大,决心更大。

   近日,张家界市永定城区街面持械聚众斗殴、寻衅滋事等涉黑涉恶案件呈抬头趋势,为认真贯彻落实好中共中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争通知精神,永定公安分局主动作为,周密部署,铁腕出击,剑指街头黑恶势力,扫黑除恶绝不手软!刑侦大队发挥“扫黑除恶”尖刀作用,经过前期摸排果断出击,一举捣毁“乌鸦”恶势力团伙,打响永定区“扫黑除恶”战役第一枪!

案发

   2017年11月2日凌晨1时许,崇文派出所接到110转警称:一女子在永定区老航校对面的巷子里被砍伤,车子被砸坏。据受害者描述,当天凌晨12时许,受害人刘某某与其男朋友李某开车从老航校对面巷子出来,因对面驶来的的士挡了路,遂按了一下喇叭。对方从的士车上下来,没出2分钟,喊来了几名青年男子拿着砍刀将刘某某砍伤,车子前后左右的玻璃也被砍碎,车体受到了损伤。案发地点处于市中心闹市区,影响极其恶劣。

枪声

   案件发生后,分局党委高度重视,迅速成立由刑侦大队牵头的“扫黑除恶”专案组,永定区人民政府副区长、公安分局党委书记、局长卓尚君,分局党委委员、副局长刘克敏多次参与案件分析研判,侦查工作全面铺开。就在专案组民警基本掌握该团伙犯罪事实准备收网之际,2018年1月29日凌晨1点左右,张家界市永定区立功桥传来“枪声”,一后八轮的车前后挡风玻璃被打坏。犯罪分子嚣张的气焰俨然是对警察权威的挑衅!更是对人民群众生命财产安全的严重威胁!

收网

   “一、二、三……行动!”1月30日12时许,随着永定公安分局刑侦大队大队长伍兵一声令下,专案民警在永定区维港十字街一宾馆内一举抓获4人,经过连日来的艰苦奋战,以邬某某(男,外号“乌鸦”)为首的恶势力团伙11人陆续被抓捕归案,缴获猎枪1支,管制刀具8把。

瓦解

   “乌鸦”恶势力团伙主要靠在永定城区帮人“取账”为生。受害人不敢报警,不愿指证,致使案件侦破一度陷入僵局。最终,在各级领导的高度重视和市局网技部门的大力协助下,该恶势力团伙渐渐浮出水面......随着团伙成员逐渐落网,成员间的“哥们义气”也迅速土崩瓦解。经审讯,“乌鸦”团伙对涉嫌寻衅滋事、非法拘禁、聚众斗殴等违法犯罪事实供认不讳。

  目前,该团伙10人被依法刑事拘留、1人行政拘留,下一步公安机关将对其他涉案人员全力追捕,案件正在进一步办理之中。

社会潮流,浩浩荡荡,“黑恶势力”无疑是建设法治社会的“拦路虎”和“绊脚石”,凭借黑暗、邪恶势力,横行乡里、鱼肉人民、攫取非法利益的行径在法治社会的大潮下,必将无处遁形!



相关阅读