当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

刘革安在慈利和永定调研脱贫攻坚工作

来源:张家界日报作者:王姣2018-02-12字号:【

 要求规范各种基础工作 如期完成脱贫任务

    2月10日,市委副书记、市长刘革安深入慈利县三官寺土家族乡、金岩土家族乡和永定区阳湖坪街道办事处田家台社区,调研脱贫攻坚工作和社区建设。

  刘革安一行首先来到慈利县三官寺土家族乡大峡谷村,察看村级活动中心建设等情况。在大峡谷村新村部,刘革安还参加了以“决战决胜脱贫年,同心同向谱新篇”为主题的爱心企业捐赠仪式。

  随后,刘革安来到金岩土家族乡红联村和南坪村,现场调研两村基础设施建设和红心猕猴桃产业发展情况。刘革安指出,要严格对照脱贫标准,进一步完善基础设施建设,严格规范各种基础工作,如期完成脱贫任务。农村建设要统一规划,注重设计,打造特色;大力推进农村综合环境整治,严控农村建房,提升农村整体环境。刘革安要求,产业发展走规模化、特色化和品牌化的路子,创新体制机制,积极探索村社一体的农村经济发展模式,将发展乡村旅游与农业产业发展、美丽乡村建设相结合,激发农业产业发展活力。刘革安叮嘱有关部门负责人,关心关注贫困户的生产生活,时时刻刻想着百姓的难,尽心尽力为群众办实事,注重工作方法,创新工作思路,引导群众克服“等靠要”的思想,真正带领一方百姓脱贫致富。

  最后,刘革安来到永定区阳湖坪街道办事处田家台社区,考察了社区绿化活动中心、新建停车场和社区亮化项目。刘革安说,社区管理要从细处入手,解决老百姓最关心的问题,为群众提供便利;社区建设要精致有品位,注重规划和设计,在完善功能的同时提升环境。

 

 

相关阅读