当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

春节期间张家界市城区出租车起步价临时上浮3元

来源:张家界政府公众信息网作者:崔自明2018-02-10字号:【

   为规范春节期间出租车运价秩序,根据市发改委《关于2018年春节期间市城区巡游出租车起步价临时上浮的通知》(张发改价调〔2018〕12号),春节期间市城区(包括永定和武陵源城区)巡游出租车起步价临时上浮3元,白天由原5元调整为8元;晚间(22:00-次日7:00)由原6元调整为9元。收取方式:在巡游出租车计价器外每车次加收起步价3元。执行时间:2018年2月15日(农历腊月30日)零时起至2月21日(正月初六)24时止,2月22日零时恢复原价。调整后,每辆出租车均要在车内醒目位置张贴“出租车价格上浮公告”,接受乘客监督,由对不张贴价格公告、超过规定上浮价格、提前涨价、上浮价格期限结束后不恢复原价等违法行为,乘客可拒付上浮价款并拨打12358投诉。


相关阅读