当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

我市召开工商和市场监管工作座谈会

来源:张家界日报作者:杨婷2018-02-09字号:【

    2月7日,我市召开工商和市场监管工作座谈会。副市长李培其参加会议。

  2017年,全市工商和市场监管系统紧紧围绕“对标提质、旅游强市”战略发展大局,充分发挥工商和市场监管职能作用,以“放管服”改革为抓手,积极促进市场主体发展,努力维护市场经济秩序,各项工作都取得了较好成绩。2018年,全市工商和市场监管工作要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以全面落实市委、市政府“对标提质、旅游强市”战略为总任务,以“放管服”改革为抓手,以规范旅游市场秩序为突破口,突出五大重点,强化五大措施,充分发挥工商行政管理在市场监管中的主力军作用,努力营造创业创新、公平竞争、安全放心的市场环境,奋力开创全市工商和市场监管工作新局面。

  李培其强调,要深化“放管服”改革,不断拓展商事制度改革深度和广度,重点在“证照分离”改革、“最多跑一次”改革上实现新突破。要在深化监管上有新作为,以全面落实“双随机、一公开”监管,完善部门协作和信息共享机制,推动跨部门联合检查制度化常态化为着力点,共同规范市场监管行为,提高市场监管效能,维护公平竞争的市场秩序。要把服务发展摆在突出位置,紧扣市委、市政府的决策部署,不断强化服务举措,提高服务效能。要加强基层基础建设,充实基层监管力量,改善基层工作条件,增强基层执行力。          

相关阅读