当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

永定区查处控违拆违失职失责人员

来源:张家界日报作者:田贵学 覃璟2018-02-09字号:【

   2月5日,笔者从永定区2017年度控违拆违督查考核工作总结会议上了解到,该区对2017年控违拆违失职失责人员以及带头搞违法建设的人员实行严肃追责,全年移送区纪检监察部门案件44起,共立案16件16人,其中5名党员予以党纪立案。

  2017年,永定区新发生违建共计1010处82749平方米,拆除、整改违建1420处146970.2平方米,其中拆除新发生违建997处81568平方米,拆除历史违建423处65402.2平方米。该区按照“发现一起、报告一起、制止一起、拆除一起”的工作主线,从严落实控违拆违工作各项要求,对违法建设“零容忍”。制定了严格的控违拆违奖惩办法,并加大有关政策的宣传力度和控违拆违巡查力度。做到纵到底、横到边、全天候、全方位巡查。严肃查处一批违规乱纪、履职不力的反面典型,时刻警醒各责任单位主要领导和控违专干履职尽责。    

 

相关阅读