当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界消防走进电动车销售点

来源:张家界日报作者:吴杰2018-02-09字号:【

 

         2月2日,张家界消防志愿者走进雅迪、绿源、优弧、爱玛等多家大型电动车店铺,宣传电动车火灾防范相关知识。

  宣传过程中,消防志愿者首先发放了电动车火灾的消防安全提示宣传彩页,还将《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》张贴在店内显眼位置。宣传人员就电动车火灾防范相关知识,包括对电动车电池充电的正确方法和注意事项、充电电池的检测技巧等安全注意事项,向店主一一进行讲解。随后,消防志愿者叮嘱店铺负责人要定时开展电动车火灾隐患自查工作,确保销售电动车质量合格,做到发现隐患及时整改,同时要积极向消费者宣传电动车火灾防范知识,开展“买车赠送消防安全知识”活动,将《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》及消防宣传海报、资料一同赠送给每一位用户,使每一名购车用户深刻认识到电动车火灾的危害性,规范电动车使用,提升群众消防安全意识。    

 

 

相关阅读