当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界:企业献爱心 残友过大年(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:覃龙 田贵学 田开芳2018-02-06字号:【

  2月4日,张家界翼猫商贸有限责任公司携手深圳民投金融服务有限公司张家界分公司、张家界绣云土家刺绣有限公司、张家界酒、永兴玻璃、张家界微爱公益服务中心等30多家爱心企业,邀请近百名残疾朋友提前过大年。同时,4家爱心企业与6O余名残疾人达成意向性就业协议。湖南经视优家大公益进行了现场直播。


   活动现场,翼猫商贸为每人赠送了一张价值千元的《健康风险评估卡》,还将价值3万元的食用油、大米等生活物资发放到每个残疾朋友手中。市肢残人协会秘书长童丽萍、张家界永兴玻璃有限公司董事长屈国聪等分享了个人成长励志故事、创业经历,感动了现场所有观众,博得阵阵掌声。活动结束,爱心企业家与残疾朋友们共进晚餐,提前过了大年,幸福洋溢在每一个残疾朋友脸上。


   “那些企业老板和残疾朋友讲述了自己的不同创业经历,让我们很感动,今后我也会好好生活,把水果厂办好,办出特色,多赚钱,多帮助需要帮助的人,实现自己的人生梦想,体现人生价值。”残疾青年胡桂香十分激动的说。


    “火锅很好吃!大家聚在一起真是非常热闹,也是第一次收到这么多的过年礼物,第一次跟这么多的残疾朋友提前过大年,又找到适合自己的工作,真是太开心了。”说这话的孩子名叫陈大毛,患有先天性唇腭裂,目前已经接受了康复治疗。他说十分感谢爱心人士的帮助,让他时刻感受到社会的温暖,长大了也去做一名志愿者,去帮助他人,回报社会。


   据了解,多年来,张家界翼猫商贸有限责任公司在企业发展壮大的同时,不忘回报社会,长期开展扶贫帮困、爱心助学,举办爱心健康讲座等公益活动,受到社会好评。


相关阅读