当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

2017年张家界市旅游协会旅行社分会年会举行(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强 朱双双2018-01-31字号:【

  1月30日下午,以"凝心聚力 砥砺前行"为主题的张家界旅游协会旅行社分会年会举行。来自市旅外委、中国人民财产保险公司湖南分公司、各相关职能部门、全市旅行社协会会员单位、旅游产品供应商、各大景区、酒店、餐饮企业等200多旅游人欢聚一堂,畅叙友情,共话未来。副市长欧阳斌、中国人保财险湖南分公司副总经理杨军、市旅外委主任兰智平出席会议并分别作了讲话。

副市长欧阳斌讲话

   会上,张家界市旅游协会旅行社分会会长龚光明总结了2017年协会工作并就2018年工作目标任务作了安排部署。

   分会于2017年5月通过换届建立了第六届协会领导班子,成立了“行业自律工作委员会”,先后出台了《张家界落地散拼行业自律公约》、《张家界市旅行社落地散拼管理公约实施细则》、《张家界市旅行社服务网点(门市部)管理意见》等。组织了常德桃花源旅游考察交流活动、湖南邵阳“柑桔节”及旅游线路推广联谊活动、“新时代张家界全域旅游旅行社行业高管人员冬季技能培训班”活动以及“衡阳旅游产品交流会既钟表博物馆开业庆典仪式”等活动,组织了3次门市部和网络部“电子合同”业务人员培训班,1次法人总经理、总社端口管理员“电子合同”操作管理暨新《导游管理办法》解读培训班等。

   2018年,分会将进一步加强行业自律,全面推进《旅游接待电子合同》的实施;积极发挥桥梁纽带作用,组织文化交流、业务推广、产品营销等方面的各种活动;加强旅行社与各旅游企业之间的交往与合作;树立窗口形象、展示企业风采,将开展“张家界旅游对标提质创十佳”等活动;继续加强与政府和主管部门之间的沟通,当好政府的参谋,发挥桥梁纽带作用,让政企之间的合作越来越流畅,关系越来越紧密。

市旅游协会旅行社分会会长龚光明致辞

   兰智平对市旅游行业过去一年的工作做了简要点评,并鼓励大家继续努力,再创佳绩。

   杨军代表中国人民财产保险公司湖南分公司就该公司与张家界旅行社加强合作,量身定制保险组合产品,为张家界市旅游业健康发展保驾护航作了发言。

    “过去一年,旅游协会旅行社分会的各项工作值得肯定,尤其是在旅游行业管理、旅游促销等方面起到了模范带头作用。”副市长欧阳斌在会上说到,并期望分会在新的一年,结合张家界旅游发展和协会工作实际,继续加强与政府和主管部门的沟通,当好政府的参谋,发挥桥梁纽带作用;继续发挥优势,担负起张家界旅游宣传、创新等职责,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,取得更大成绩。 

     会上,市旅游协会旅行社分会主要管理成员举行了集体宣誓。各相关旅游演艺机构还表演了精彩节目,并穿插了多轮抽奖活动,让活动高潮迭起、精彩纷呈。


相关阅读