当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界市国税局局长梁文辉深入坼岩村走访调研扶贫工作(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:张光灿 黎亚军2018-01-27字号:【

腊八时节,寒风凛冽。1月24日,张家界市国税局党组书记、局长梁文辉、纪检组长及驻村工作队队长曾豪武等一行,驱车来到驻村帮扶村慈利县象市镇坼岩村,进行调研走访,提早谋划下一步精准扶贫工作。

一到坼岩村,梁文辉不顾路途辛劳,在象市镇党委书记朱会云的陪同下,深入到贫困户高中江家中实地了解情况,和高中江一起拉家常,“孩子都干什么去了”“家里的柴火够不够”,看着金黄色的腊肉,更是高兴的表示,“你家今年一定能过一个喜气洋洋、平安快乐的年!”,从高中江家中出来后,又到驻村帮扶队员工作室进行了查看,在贫困户档案室现场查阅贫困户建档资料,对建档户资料整理规范、有序表示充分肯定。


梁文辉在村部召开扶贫工作座谈会,听取情况介绍,了解到坼岩村位于象市镇的西北部,共有33个村民小组606户2013人,自2015年市国税局驻村帮扶以来,村民贫困状况得到巨大改善,当年脱贫46户174人,2016年来脱贫57户225人,目前贫困户仅剩18户62人。国税局多方筹措资金900余万元,用于道路建设、水利建设、电力建设和产业建设,并改善了村支两委办公条件,并进行土地流转,创建合作社和家庭农场,使村民的收入从2014年年底的2300元增加到2017年的3800元。国税干部还为病患家庭筹集资金近8万元,改善了看病难的问题。

梁文辉表示,我第一次来到坼岩村,眼前所看到的扶贫成果十分喜人,非常感谢村支两委及驻村帮扶队同志的辛勤工作和付出,以及镇委、镇政府的关心和支持,我深感肩上责任重大。今天来到坼岩村的主要目的就是实地了解一下情况,看一看几年来的扶贫变化和成果,共谋精准扶贫工作。

梁文辉指出:2018年是贯彻落实十九大精神的开篇之年,十九大精神关系着老百姓生活的方方面面,村支两委要把学习宣传十九大精神作为一项政治任务,要把党的好政策宣传下去,让村民们了解知道扶贫工作是党和国家的重要工作,让十九大精神在最基层落地生根;村支两委要主动作为,充分发挥党员的先锋模范和战斗堡垒作用,带好党员队伍,切实帮助贫困户脱贫致富;精准扶贫是一项长期工作,村支两委要带动村民,积极发挥主观能动性,杜绝“等、靠、要”的不良思想,坚决搞好惰性返贫的思想开导和教育工作,要认识脱贫致富的关键在于村民自己。对于当前的一些困难和问题,市国税局将和村支两委及村民们一同面对,共同商讨解决的办法,让还未脱贫的18户贫困户在2018年摘掉贫困帽,对已经脱贫的家庭要做好后续巩固工作,减少返贫户。

“幸福都是奋斗出来的!”,相信在市国税局和村支两委的不懈努力下,一定能打赢坼岩村的脱贫攻坚战,让村民们过上一个美好幸福的生活。


相关阅读