当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

市城管局全力做好铲冰除雪保畅通工作(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:秦向阳  柴卿  庄哲 2018-01-27字号:【

   1月26日,张家界市普降大雪,积雪路面道路湿滑,给市民群众生活和出行带来诸多不便。为积极响应市政府铲冰除雪的号召,1月26日清早,市城管局组织局机关及局属各单位开展铲冰除雪行动。

  大家充分利用铁锨、扫帚等劳动工具,在鹭鸶湾大桥、观音大桥、凤湾桥、澧水大桥等重要路段,热火朝天地开展铲冰除雪活动。零下2度的低温,使除雪工作更加艰难,大家的手和脸冻得通红,但这丝毫没有影响大家的热情。 经过两三个小时的辛苦奋战,市中心城区道路、桥面的积雪结冰现象得到缓解。据统计目前市城管局出动应急撒盐车辆24台,人员近400人次(含路面撒盐63人),安排撒布融雪盐17吨,使用铁铲167把和扫把120把。在盐融化雪后,安排市环卫处出动19台扫水车进行路面冲洗、7辆机扫车进行路面清理,确保道路清洁畅通。
   此次扫雪活动充分体现出城管人吃苦耐劳、团结协作、顽强拼搏的工作精神,在这里我们为战斗在铲冰除雪前沿的城管同志们点个赞。

相关阅读