当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

刘家坪白族乡举行脱贫攻坚汇报暨新年联欢会谢党恩

来源:张家界日报作者:周业萍2018-01-14字号:【

                            

  1月7日,刘家坪白族乡举行“扶贫结硕果,踏歌奔小康”脱贫攻坚汇报暨迎新年联欢会,总结脱贫攻坚经验,共叙刘家坪发展的美好未来。省军区驻桑帮扶工作队队长吴正平发表讲话。

  “老区一天不脱贫,部队一天不收兵!”作为省军区第23批驻桑帮扶工作队队长,吴正平表示,刘家坪是他的第二故乡,他们将不忘初心,砥砺前行,让革命老区人民与全国人民一道奔向全面小康。

  当天下午三点,联欢会在大型舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕,在简单的开场仪式上,该乡负责人对全乡脱贫攻坚工进行了总结汇报。

  随后,刘家坪新阳村带来《筷子舞》,象征着人民生活越来越好;本地歌唱家谷鑫带来的歌曲《山歌唱出好兆头》、《咱当兵的人》点燃全场气氛,歌者深情,听者动情,让现场观众心中涌起浓情与感动;还有歌梅拉组合、县非遗传承中心带来的歌曲、舞蹈赏心悦目;小品《心意》形象地再现了驻桑帮扶工作队的工作日常;由刘家坪乡政府带来的诗词朗诵《永恒的承诺》把全场推向高潮,朗诵讲述了第23批驻桑扶贫工作队在桑植3年的付出与贡献,感人至深,博得台下观众雷鸣般的掌声。

  据了解,省军区在桑植扶贫已经30年,这30年驻桑扶贫工作队一任接着一任干,传承接续、久久为功,为桑植的扶贫工作做出了重要贡献。尤其是近3年来,新阳村在省军区第23批帮扶工作队的大力帮扶下,发生了翻天覆地的变化,基础设施日益改善,人均收益日益提高,以禾佳生态农业产业园为代表的龙头企业成为全县产业扶贫典范,带动上千贫困户在家门口就业,实现了持续脱贫、稳定脱贫。     

相关阅读