当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

武陵源区首家特色书店揭牌

来源:张家界日报作者: 杜修庆2018-01-14字号:【

    让浮躁的心灵静一静,为读者提供一块“精神的净土”。日前,武陵源区首家特色书店正式揭牌,为广大阅读爱好者提供了一个安静舒适的好去处。市、区宣传部负责人参加了当天的揭牌仪式。

  据了解,本次揭牌的特色书店是一家由新华书店和一品乐公司联合经营的书店,经营面积200多平方米,现有图书品种3000余种。特色书店和面包、咖啡、冷饮一起实行联动经营,是新华书店创新经营模式,拓展经营范围,提高经营水平的一次重要举措。此举不仅为书店注入了新的生机和活力,而且还为企业升级转型探索出了新的路途。书店的运行既可以满足读者24小时购书、阅读,为读者提供一个安静的阅读氛围,同时还可以满足各种商务洽谈、休闲活动,为国内外游客提供一个高雅舒适的消费场所。

  “‘为读者找书,为书找读者’始终是我们不变的服务宗旨。”揭牌仪式上,湖南省新华书店有限责任公司张家界分公司总经理李海峰表示,将坚守文化定力和文化品位,勇于社会担当,坚持为读者提供优质精神食粮,加快大型图书城的建设,为全民阅读提供良好的活动场所,利用多种形式助推和引导全民阅读活动,引领“手不释卷蔚然成风”的全民阅读新风尚,为提高国民素质和促进社会文明进步作出新的贡献。

  

 

相关阅读