当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

武陵源区以奖代补26.31万元惠及79个精神障碍患者家庭

来源:张家界日报作者:蒋献辉2018-01-14字号:【

   近日,武陵源区索溪峪街道黄龙路社区毛某某作为肇事肇祸精神障碍患者监护人,为其有精神障碍的父亲从银行取回了以奖代补奖扶资金3600元。据该街道综治办工作人员介绍,街道今年被纳入国家严重精神障碍信息系统的严重精神障碍患者一共有21人,均指定其直系亲属担任看护人,看护费每月300元,扣除住院治疗费用外,通过以奖代补方式共发放救助款项7.41万元。

  年初,区综治办、区卫计局、区公安分局、区财政局、区民政和民族宗教局等五部门严格落实《张家界市肇事肇祸等严重精神障碍患者救治救助监护奖励政策实施办法》文件,按照“应管尽管、应收尽收、应治尽治、应助尽助”和部门履职尽责、齐抓共管的原则,从各乡、街道上报的肇事肇祸等严重精神障碍患者名单中,按照文件规定要求进行审核认定,最终确定79人为2017年度重性精神病患者救治救助监护奖励对象,其看护人费用纳入财政预算。截至目前,全区79个家庭存在肇事肇祸精神障碍患者,其监护人通过以奖代补途径一共获得补助26.31万元。

  

 

相关阅读