当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

市人民政府第29次常务会议召开

来源:张家界日报作者:王姣2018-01-11字号:【

    1月10日上午,市委副书记、市长刘革安主持召开张家界市人民政府第29次常务会议,传达全省发展改革工作会议精神,审议《<政府工作报告>任务分解方案(送审稿)》《张家界市“路长制”实施方案(送审稿)》,听取2018年全市重点推进项目计划安排、2017年度全市安全生产工作考核、全市档案信息化建设工作、重新启动建设市工商局12315指挥中心综合楼等情况汇报。

  会议传达了全省发展改革工作会议精神。会议指出,要深入学习领会会议精神,特别是领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把握经济发展的新常态、新趋势,把握“四个转变”、“三个注重”和“稳中求进,进中有好”的原则,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。把握省委经济工作会议的部署,牢牢把握高质量发展这个根本要求,围绕实体经济,抓产业发展,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。把握易地扶贫搬迁的新政策,严守搬迁对象精准的“界线”、住房建设面积政策“红线”、不因搬迁举债的“底线”和资金项目管理的“红线”,进一步优化安置方式,严格落实建设及交房标准。加强汇报协调,切实抓好各项工作部署落实,将各项经济指标落实到项目上,确保完成全年目标任务。

  会议审议并原则通过了《〈政府工作报告〉任务分解方案(送审稿)》。会议指出,各部门和相关单位要紧扣目标,细化方案,及早行动,明确措施、时间节点、保障要素、责任单位,突出项目建设;积极向上争取资金、项目和有关优惠政策,全力搞好“上下左右”综合性协调;层层压实责任,认真落实好本单位、本部门的工作,只争朝夕,自我加压,锐意进取,真抓实干,坚决完成全年目标任务。

  会议审议了《张家界市“路长制”实施方案(送审稿)》。会议指出,各级政府要高度重视,制定符合本行政区域实际的工作方案,迅速启动各级路长体系建设。各部门要坚持爱路有责、护路尽责、密切配合、协调联动,依法履行有关职责。严格执行“一单四制”工作机制,建立路长工作联席会议机制,加强调度,相互沟通、相互配合,消除盲区,形成横向到边、纵向到底的路长监管体系。

  会议听取了2017年度全市安全生产工作考核情况汇报。会议指出,全市各级各部门要高度重视安全生产工作,再接再厉,常抓不懈,在进一步提高认识上下功夫,在落实责任上下功夫,在夯实基础上下功夫,在专项整治上下功夫,在督查问责上下功夫,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

  会议还听取和研究了其他事项。

  

相关阅读