当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

桑植:12万农民工 挣回16个亿

来源:张家界日报作者:皮运楚2018-01-11字号:【

   日前,桑植县八大公山镇茅坡村村民陈兴龙从浙江给父母打来电话说:“爸爸、妈妈,您们辛苦了,今年春节我只能派您的两个孙子和您们团聚了。我与12位老乡都计划在厂里坚守,虽然2017年我们13人挣得工资60多万元,2018年我们打算拿回工资80万元呢!”。

  从桑植县劳动就业局劳务输出中心了解到,2017年度该县外出务工农民达120346人,年内挣回收入16.0168亿元。

  近年来,桑植县委、县人民政府十分重视劳动力的转移工作,把劳务输出作为拓宽就业渠道、脱贫致富、增加农民收入、发展桑植经济的大事来抓,建立了“信息导向、按需流动、凭证管理、全程服务”的劳务输出就业机制,并出台了相关服务措施。全县23个乡镇成立了有专人服务的劳动保障工作站;设立了县立“农业中等职业技术学校”等8家培训基地,11年来已先后培训专业知识人才2.24万多人次;劳动部门充分发挥职业介绍职能,组织输出的农民工占总务工人员的48.1%;该县就业局还安排了专人在劳务输出农民工集中的广东、浙江、北京等6个省、市设立了劳务管理服务站,实行跟踪服务。

  

 

相关阅读